Кокс: Европе тяжело договариваться с украинскими властями

23 января 2014, 20:59

Он выразил сожаление в связи с гибелью людей в Киеве

Европе тяжело договариваться с украинскими властями, которые не хотят говорить с миром, и призывает бизнес и элиты в Украине отвести страну от границы хаоса.

Реклама

Об этом заявил экс-президент Европарламента Пэт Кокс в Давосе украинским журналистам, пишет "Украинская правда".

Он выразил сожаление в связи с гибелью людей в Киеве.

"Такой уровень насилия зашел слишком далеко, это должно остановиться. Пакет законодательства, принятый в последние дни, должен быть отменен", – призвал Кокс.

По его словам, "провал в обеспечении безопасности – это не решение проблемы, не альтернатива для политического диалога. И рано или поздно, политический диалог должен будет состояться".

Реклама

Кокс говорит, что следует связаться с Виктором Януковичем и руководством страны и дать ему понять, что политика, применяемая в Украине в течение последних дней, ведет страну критическим путем.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Правда такова, что очень трудно влиять на ситуацию внутри государства для тех, кто находится снаружи. Особенно, если ключевые представители этого государства не желают общаться с внешним миром", – рассказал он.

По его словам, введение санкций, на этом этапе, это "не тот вопрос, который влияет на то, что прямо сейчас происходит в Киеве".

"Что касается этих событий, то с нашей стороны должно быть четкое донесение единого месседжа – то, что происходит, должно остановиться, потому что это ведет на путь безнадежности, эскалации и неизвестно еще чего", – заявил Кокс.

Он рассказал, что в неформальной обстановке он убеждает украинских бизнесменов и чиновников "отступить от того, что привело нас на грань хаоса".

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять