Миссия Кокса-Квасьневского продолжит работу в Украине, но в другом составе – политолог

29 ноября 2013, 12:25

Дарья Нинько Дарья Нинько

Эксперт прогнозирует, что Пэт Кокс покинет наблюдательную миссию ЕС

Работа миссии Кокса-Квасьневского в Украине будет продолжена. При этом членов паблюдательной миссии могут поменять, рассказал в комментарии Сегодня.ua политолог Вадим Карасев.

Реклама

"Миссия Кокса-Квасьневского оказалась невыполненной. Когда формировали состав миссии, исходили уз знания ее членами Украины, их адвокативности и контактности, в расчете на то, что они смогут сделать ее более успешной, нежели кто-то другой. Квасьневский знает Украину, наверное, любит ее. У него развита сеть контактов в правительственном классе. Но это не сработало. Теперь будут искать другие подходу, делать ставку не на кулуарную близость, а на другие практики", – рассказал Карасев.

Политолог уверен, что Пэт Кокс, скорее всего, покинет миссию. При этом экс-президент Польши Александр Квасьневский может остаться.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Кокс устал. Его точно не будет. Более того, он не знает Украину, постсоветский контекст, ее слабую договороспособность. Его могут заменить более опытным немецким политиком. Квасьневский, думаю, останется. Все же необходимы знания о постсоветской политике для ведения миссии на постсоветском пространстве", – резюмировал эксперт.

Напомним, что вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский не исключил, что Европарламент может думать о необходимости создать новую наблюдательную миссию в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять