Когда наступит новый финансовый кризис и начнется третья мировая война: ТОП-5 главных цитат недели

Секретарь СНБО Турчинов рассказал, будут ли продлевать военное положение

Главной темой уходящей недели по-прежнему остается агрессия России в Азовском море, которая может привести к глобальному международному конфликту. Читайте главные цитаты недели в специальном материале сайта "Сегодня".  

Петр Порошенко: Россия перешла в Керченском проливе "красную линию"

13 декабря президент Украины Петр Порошенко провел встречу в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, во время которой они обсудили агрессию России в Керченском проливе и Азовском море.

Реклама

"Открыв огонь против украинских судов, Россия перешла "красную линию". Мы не можем и не будем оставлять эти действия без четкого и сильного ответа. Сегодня абсолютным приоритетом является освобождение украинских военнослужащих. Считаю, что НАТО должно усилить постоянное присутствие в Черном море, чтобы предотвратить дальнейшее обострение и обеспечить безопасность в регионе. Мы поддерживаем запуск мониторинга воздушного и морского пространства миссией НАТО. По итогам моих переговоров с представителями Европейского Совета мы надеемся, что санкции против РФ будут продолжены – за невыполнение Минских соглашений, за проведение незаконных выборов, полное игнорирование Россией международного права и агрессию против Украины", – завил Порошенко на совместной пресс-конференции.  

Александр Турчинов: Военное положение  – проверка готовности отразить военную агрессию

12 декабря на встрече с главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военное положение в Украине является масштабной проверкой готовности страны противодействовать военной агрессии извне.

"Происходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия полномасштабной военной агрессии. Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны, и делаем соответствующие выводы и коррективы", – сказал секретарь СНБО

Реклама

Турчинов также назвал условие, при котором власти не станут продлевать военное положение: отсутствие угрозы полномасштабного вторжения в Украину российских военных.

Валентин Петров (СНБО): Россия готовится к мировой войне в ближайшие шесть лет

Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров считает, что Украина не является конечной целью РФ, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению. По мнению чиновника, Россия готовится к мировой войне, которую может начать в ближайшие шесть лет.

"Если посмотреть на современные российские военные инициативы, можно сказать, что это не только подготовка к войне с Украиной, это один из элементов более широкого стратегического развертывания российской наступательной машины. Она идет от Северного моря до Сирии. Фактически можно говорить о подготовке к мировой войне", – сказал Петров.

Реклама

По словам руководителя Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО, глобальный конфликт может развернуться уже в ближайшие годы.

"Сейчас все планы перевооружения крупных государств, в частности, РФ, запланированы на 2023-2025 годы. Мир может быть готовым к глобальному конфликту буквально через 6 лет, но он может начаться и раньше", – отметил Петров.

  Дэвид Липтон (МВФ): грозовые облака следующего глобального финансового кризиса уже собираются

МВФ предупредил мир о новом глобальном кризисе,который наступит из-за падения стоимости основных сырьевых продуктов. Об этом заявил заместитель главы Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон.

"Грозовые облака следующего глобального финансового кризиса уже собираются", -  цитирует Липтона The Guardian.

Кризис, как считают в Фонде, ударит прежде всего по странам, которые занимаются продажей сырья. К слову, Украина входит в число стран, экономика которых зависит от цен на сырье, т.к. украинские экспортеры продают зерно и металлы. Однако Липтон утверждает, что даже крепкие экономики крупных стран не готовы перенести возможный кризис без потерь.

  Джон Хербст: Кремль ведет новую холодную войну против Запада уже 12 лет

Кремль ведет новую холодную войну против Запада , в частности Соединенных Штатов, уже 12-14 лет. Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

"Кремль ведет холодную войну против Запада, против США уже 12-14 лет. Их риторика – это риторика войны. Они описывают Запад (и особенно Америку) в черных красках. И когда мы начинаем говорить об их политике трезво, но точно, они кричат, что мы начинаем холодную войну. На самом деле они сами это начали давно", – сказал американский дипломат.

Хербст подчеркнул, что Россия на протяжении нескольких лет нарушает договор о ракетах малой и средней дальности, который запрещает РФ иметь и вести разработку соответствующего вооружения.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64398.29

Bitcoin Cash (BCH)

394.68

Binance Coin (BNB)

592.62

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.47

Litecoin (LTC)

74.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять