Климпуш-Цинцадзе объяснила позицию Италии по Крыму после скандального заявления Сальвини

23 июля 2018, 11:55

Итальянский министр открыто выступил в поддержку политики Кремля

Несмотря на одобрение итальянским министром внутренних дел аннексии Крыма Россией, Италия поддерживает Украину и доказала это в Брюсселе, поддержав санкции против Москвы. Об этом рассказала на церемонии открытия Национального оборонного хакатона по вопросам безопасности и обороны Украины вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Реклама

Она настаивает, что позиция одного представителя итальянского правительства не формирует позицию Италии по Украине, так как эта страна поддерживает Украину в вопросе российской агрессии.

"Во-первых, это, конечно, очень неприятное и очень безответственное заявление господина Сальвини, и мы уже выразили свое к этому отношение. И это еще не является позицией всего правительств Италии. Мы видели позицию правительства Италии и во время решения, которое принималось ЕС относительно продолжения санкций против РФ. И они поддержали это решение. Мы видели позицию Италии и во время саммита НАТО, где была подтверждена поддержка Украины и осуждены действия РФ, где ее действия были названы агрессивными. Поэтому позиция отдельных лидеров и представителей отдельных политических сил, хотя они и есть частью правительства, еще не являются определяющими для окончательного решения по той позиции, которую занимает правительство".

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер, министр внутренних дел Италии и лидер правой партии "Лига" Маттео Сальвини отметился скандальным заявлением, одобрив аннексию Крыма Россией. Он открыто выступил в поддержку политики Кремля.

На это заявление жестко ответила вице-спикер ВР Ирина Геращенко. Нардеп отметила, что в Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано – отмена санкций ЕС против РФ.

Отметим, что ранее Сальвини уже был замечен в поддержке России. Так, он пообещал, что Италия поставит вопрос об отмене санкций против России в течение этого года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять