МИД Украины вызвал "на ковер" посла Италии

20 июля 2018, 19:07

Причиной стали скандальные заявления главы итальянского МВД о Крыме

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Италии после скандального заявления итальянского министра внутренних дел Маттео Сальвини о Крыме. Об этом сообщила замглавы МИД Елена Зеркаль, передает "5 канал".

Реклама

"Мы реагируем, и в понедельник (23 июля – Ред.). Мы будем встречаться с итальянским послом. Он очень приятный человек, и я понимаю, что он не может отвечать за слова своих политиков. Особенно, учитывая то, что этот политик (Сальвини – ред.) ездил в Крым, только что вернулся из Москвы, где (по имеющейся у нас информации) встречался с (президентом РФ) Путиным. Поэтому ожидать что-то другое от человека, который с 1990 года является функционером этой "Лиги Севера" не стоит", – заявила Елена Зеркаль.

Замглавы МИД также заявила, что больше всего вызывает беспокойство рост популярности евроскептиков в Италии.

"Они сейчас на подъеме по рейтингам. Это, действительно, напрягает даже больше, чем любые его заявления. Когда они выиграли выборы, у них рейтинг поддержки был около 15%. Сейчас – более 30% после всех заявлений в отношении мигрантов, после того, как они не пустили корабли с мигрантами в свои порты. Это означает, что в Европе есть проблемы с функционированием совместных политик Европейского Союза и вообще с пониманием своей дальнейшей судьбы, поскольку Сальвини является откровенным евроскептиком", – сказала Елена Зеркаль.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Ранее вице-премьер, министр внутренних дел Италии и лидер правой партии "Лига" Маттео Сальвини назвал "фальшивой" Революцию достоинства в Украине и заявил о "законности" аннексии Крыма Россией

Реклама

Напомним, в марте 2014 года после введения войск в Крым Россия организовала там псевдореферендум, после чего в нарушение международных норм аннексировала полуостров. В ответ на такое нарушение норм международного права международное сообщество ввело санкции против Москвы. Санкции были расширены после того, как Россия начала агрессию на Донбассе.

Отметим, Матео Сальвини и ранее делал громкие пророссийские заявления. В частности, он заявлял, что Италия намерена до конца года поставить в Брюсселе вопрос об отмене антироссийских санкций.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять