Климкин: Резолюция по миротворцам ООН почти готова

11 ноября 2017, 02:45

В разработке проекта документа участвовали США, Германия, Франция и Великобритания

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала Интер заявил, что совместный проект резолюции ООН по миротворцам на Донбассе практически готов.

"Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (Волкером − спецпредставителем США по Украине − ред.), мы согласовали основные параметры нашей позиции, у нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Я имею ввиду наш, потому что это и США, и Германия, и Франция, и работаем с Великобританией с очень четкой логикой", − отметил Климкин.

Реклама

Глава МИД подчеркнул основные моменты документа.

"Главное, конечно − это вся оккупированная территория и граница, и конечно безопасность, до того момента, когда мы можем начать подготовку к переходному периоду. С этим пока очень тяжело. Мы последовательно продвигаемся дальше и знаем основные элементы нашей позиции. У нас есть план, каким образом давить дальше", − добавил он.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских правительственных кругах сообщила, что Белый дом готов предложить России план по размещению 20 тысяч миротворцев на Донбассе, при этом важную роль в этом вопросе должно сыграть летальное оружие. 

Напомним, 19 сентября стало известно, что Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год". Украина получит 500 миллионов военной помощи от США.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Законопроект предусматривает 500 млн долл. военной помощи Украине, включая летальное оборонительное оружие. Законопроект ограничивает выделение половины этих средств, пока министр обороны (Джеймс Мэттис – Рред.) не подтвердит, что Украина приняла существенные меры для проведения институциональных реформ в области обороны критически важных, для поддержки обороноспособности с помощью военной помощи (США – ред.)", – говорится в пояснении к принятому законопроекту комитета по обороне Сената.

Реклама

Как рассказывал военный эксперт Олег Жданов, Украина не получит миротворцев на Донбасс.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять