Миротворцы должны стать гарантией суверенитета Украины – Фриланд

9 ноября 2017, 21:21

Министр подчеркнула, что канадское правительство ведет переговоры с другими представителями стран

Любая миротворческая миссия в Украинедолжна быть в интересах Киева и способствовать восстановлению территориальной целостности государства.

Реклама

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Фриланд, сообщает "Укринформ".

"Наше правительство находится в центре международных усилий по поддержке Украины, мы упорно работаем, чтобы любые миротворческие усилия гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины", – отметила Фриланд.

Министр подчеркнула, что канадское правительство ведет переговоры с другими представителями стран касательно жизнеспособности и пользы миротворческой и полицейской миссий в Украине.

"Премьер-министр поднял этот вопрос во время встречи с президентом Украины и канцлером Германии. Я лично обсудила вероятность и перспективы такой миссии с президентом и премьер-министром Украины, госсекретарем США, спецпредставителем США Куртом Волкером и генсеком ООН на прошлой неделе" , – рассказала министр.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса сделает невозможным присутствие российских "миротворцев" в Украине, так как документ признает Россию страной-агрессором.

В свою очередь народный депутат Дмитрий Ярош отмечал, что в присутствии миротворческой миссии ООН украинские спецслужбы должны начать реальную антитеррористическую операцию на Донбассе и зачистить ныне оккупированную территорию.

А вот военный эксперт Олег Жданов считает, что Украина не получит миротворцев на Донбасс, так как не сделала для этого нужных шагов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять