Климкин рассказал о подготовке встречи Порошенко и Трампа

6 апреля 2017, 12:44

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Шаги, которые делает Россия на Донбассе, то, что делается в Алеппо, то, что делается Ассадом в Сирии попадает в один контекст, считает глава МИДа

Для Украины не важна дата, главное – провести встречу президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа.

Реклама

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос "Сегодня" в кулуарах 10-го юбилейного Киевского форума по безопасности.

"Вы можете услышать любые даты, формальные или неформальные. Во-первых, я всегда говорю, если я и знаю о формальных рамках этой встречи, я, к сожалению, на сегодня не скажу, поскольку это должно быть общее решение. Подготовка этой встречи ведется. Мы разговаривали об этом и в пятницу (в рамках Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе – Авт.). Нам, конечно же, нужен результат и понимание, каким образом мы придем к этому результату. Мы очень тесно сейчас работаем с американской стороной, причем на разных уровнях с разными представителями американской администрации", – сказал Климкин.

На вопрос "Сегодня" о том, состоится ли такая встреча раньше, чем встреча Трампа и Путина, Павел Климкин ответил: "Ну это же не игра, кто кого… Опять-таки, для нас важен результат. Говорить о том, каким образом мы там меняем даты… Главное, что у нас есть последовательная позиция американской администрации. Вы эту позицию слышали. И вообще, кто сейчас может доверять России? Меня то, что произошло в Сирии, поразило не просто как политика, а по человечески и эмоционально. Используется химическое оружие, а это реально преступление против человечности. Вы видели, какое вчера было обсуждение на Совбезе ООН. Когда мы все пытались, наши американские, британские друзья, – все пытались давить на Россию. И в результате мы не можем принять ни одно резолюции. Ну о каком реальном доверии, разговоре, может идти речь? И это все прекрасно понимают. Поскольку шаги, которые делает Россия на Донбассе, то, что делается в Алеппо, то, что сейчас делается Ассадом в Сирии, – они реально попадают в один контекст. И это также всем понятно".

Напомним, посол США в Украине Мари Йованович заявила, что первая встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом должна быть подготовлена как можно лучше.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявлял, что встреча Дональда Трампа и Петра Порошенко должна состояться раньше запланированной на июль встречи Путина с президентом США. 

В интервью "Сегодня" Елисеев пояснял, что перенос поездки президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон на встречу с американским коллегой Дональдом Трампом связан исключительно с внутренними проблемами в Белом доме. 

В феврале Порошенко и Трамп более часа говорили по телефону.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять