Посол США рассказала, почему встречу Порошенко и Трампа постоянно переносят

6 апреля 2017, 11:49

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Дискуссия о сроках встречи еще продолжается, отметила Йованович

Первая встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом должна быть подготовлена как можно лучше.

Реклама

Об этом журналистам в кулуарах 10-го юбилейного Киевского форума по безопасности заявила посол США в Украине Мари Йованович.

На вопрос "Сегодня", когда может состоятся первая встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом, посол США в Украине ответила: "Я думаю, что дискуссия о сроках встречи еще продолжается".

На уточняющий вопрос журналистов о том, почему дата встречи постоянно переносится, Мари Йованович ответила, что недавно прошло только 100 дней работы новой американской Администрации.

"Я знаю, что здесь в Украине есть интерес ко встрече на высоком уровне. Я бы также добавила, что и другие страны заинтересованы в таких встречах. Вопрос в графиках и т.д. Мы уже хотим, чтобы эта встреча была подготовлена как можно лучше. Это важный вопрос для нас, как и для украинского правительства", – подытожила посол США в Украине.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявлял, что встреча Дональда Трампа и Петра Порошенко должна состояться раньше запланированной на июль встречи Путина с президентом США. 

В интервью "Сегодня" Елисеев пояснял, что перенос поездки президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон на встречу с американским коллегой Дональдом Трампом связан исключительно с внутренними проблемами в Белом доме. 

В феврале Порошенко и Трамп более часа говорили по телефону.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять