ЕС продлил санкции против РФ за агрессию в отношении Украины

14 декабря 2017, 21:44

Президент поблагодарил всех партнеров в "нормандском формате" и друзей Украины в ЕС "за решительную поддержку Украины"

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о продлении санкций, ранее введенных Европейским Союзом против РФ за действия в отношении Украины.

Реклама

"Важное политическое решение лидеров Евросоюза продолжить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашего государства. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля", – написал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.

32423

Глава украинского государства поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, а также всех партнеров в "нормандском формате" и друзей Украины в ЕС "за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором".

"Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины!", – резюмировал Порошенко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Напомним, строк действия санкций, нацеленных на энергетический, оборонный и финансовый сектора России, истекает в конце января 2018 года.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ) Леонид Кучма заявил, что переговоры по Донбассу не дают результата в том числе из-за того, что со стороны европейских партнеров достаточно сильного давления на Россию.

По мнению европейских экспертов, санкции против России – максимум того, чем ЕС может помочь Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять