Климкин придумал, как наказать всех причастных к делам Сенцова и Савченко

26 августа 2015, 09:55

Мы должны постепенно переходить к разговорам о списке Сенцова и Савченко, сказал он

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ввести санкции против всех причастных к уголовным делам режиссера Олега Сенцова и летчицы Надежды Савченко.

Реклама

Комментируя приговор российского суда Сенцову и активисту Александру Кольченко, министр заявил, что Россия – это яркий пример возвращения в сталинизм.

По словам Климкина, МИД будет работать с западными странами по вопросу введения санкций против граждан РФ, причастных к уголовному преследованию и осуждению украинских политзаключенных в России.

"Мы должны постепенно переходить к разговорам о списке Сенцова и Савченко. Это должен быть конкретный санкционный список, также как было в случае Магнитского. Также нам нужен сейчас этот санкционный список. И каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Вот над этим мы будем работать", – добавил Климкин.

Напомним, режиссера Сенцова и активиста Кольченко российские спецслужбы задержали в Крыму в мае 2014 года. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". Согласно версии следствия, активисты планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в дальнейшем – уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

Оба со дня их задержания отрицали вину.

25 августа суд в российском Ростове-на-Дону вынес приговор Сенцов и Кольченко, приговорив их к 20 и 10 годам заключения в колонии строгого режима, соответственно.

Летчицу Савченко прошлым летом похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. По данным адвокатов, ей грозит максимальный срок заключения – 25 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять