Украинская делегация в ООН просит Совбез дать оценку суду над Сенцовым

25 августа 2015 22:39

Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима

Делегация Украины в Организации Объединенных Наций (ООН) попросила Совет безопасности ООН дать надлежащую оценку суду над украинским режиссером Олегом Сенцовым и его соотечественником Александром Кольченко, сообщил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Реклама

"Украинская делегация в ООН попросила СБ (Совет безопасности ООН – НФ) дать надлежащую оценку политически мотивированному "судилищу" в РФ над Сенцовым/Кольченко. Требуем их освобождения", – написал Ю.Сергеев во вторник на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. По совокупности преступлений О.Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Второй подсудимый Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. По совокупности преступлений ему присуждено наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять