Климкин посетит Египет с официальным визитом

26 апреля 2018 0:08

В Каире глава МИД Украины проведет переговоры со своим коллегой

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 29-30 апреля посетит Египет с официальным визитом, сообщает пресс-служба МИД.

Реклама

В Каире глава МИД Украины проведет переговоры со своим коллегой Самехом Шукри, а также другие встречи согласно программе визита.

В пресс-службе указали, что этот визит, который происходит после телефонной беседы президента Украины Петра Порошенко и президента Египта Абделя Фаттаха Аль Сиси (12 апреля), призван активизировать украинско-египетское взаимодействие во всех сферах, где существует общий интерес, обсудить пути углубления отношений в экономической плоскости и подготовке очередного заседания межправительственной совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Египтом.

Отдельное внимание планируется уделить сотрудничеству двух государств в сфере туризма.

"Украинская сторона отмечает усилия, предпринимаемые египетской стороной для обеспечения безопасного пребывания и отдыха украинских туристов в этой стране. Рекомендации МИД Украины путешествующим в Египет гражданам Украины от 18 апреля 2018 года не содержат общего предостережения не совершать поездки в эту страну, но просят граждан быть осмотрительными и учитывать режим чрезвычайного положения, действующего в Египте", – напомнили в МИД.

Реклама

Как известно, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принял решение продлить чрезвычайное положение в стране еще на три месяца. Туристам рекомендуют не предпринимать никаких путешествий на север и в центр Синайского полуострова, держаться подальше от пустынных районов и долины реки Нил.

Этот режим ввели в апреле прошлого года, после двойного теракта в городах Александрия и Танта. Тогда во время взрывов в церквях погибли 45 человек. С тех пор чрезвычайное положение продлевали трижды. 

Ранее в мечети египетского города Бир аль-Абед прогремел взрывПолиция заявила, что после взрыва на 4 внедорожниках подъехали боевики и начали расстреливать жителей из стрелкового оружия. Число убитых уже перевалило за 115. Более 80 человек ранены. В основном жертвами стали египетские силовики, которые присутствовали на молитве в мечети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять