Климкин: 64 обстрела со стороны России – так выглядит "перемирие"

11 апреля 2018, 10:44

Украинский дипломат указал на грубое нарушение боевиками режима прекращения огня

Министр иностранных дел Павел Климкин выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе после вчерашних мощных обстрелов жилых районов Авдеевки. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

По его словам, пророссийские боевики даже и не думают соблюдать режим прекращения огня, от чего страдает мирное население.

"64 обстрела со стороны России и ее боевиков на Донбассе. Гражданское население продолжает страдать в жилых районах Авдеевки. Так выглядит "пасхальное" перемирие", – отметил Климкин.

tyty_03

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как сообщали в штабе украинских военных, боевики провели массированные обстрелы с применением крупного калибра. За прошедшие сутки боевики продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 64 обстрела позиций украинских защитников применяя при этом вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В результате вражеского огня четверо украинских воинов получили ранения и один военнослужащий получил боевую травму.

Реклама

Напомним, вчера, 10 апреля, прифронтовой Мариуполь содрогался от мощных взрывов. Горожане вспомнили 2014 год, когда агрессор был у стен Мариуполя.

Кроме того, от залпов артиллерии содрогнулся и Донецк. Дончане говорили, что особо хорошо были слышны звуки войны в восточной части города. Другие жители города сообщали, что звуки артиллерии были слышны и в южной части Донецка – в микрорайоне Боссе. Дончане предполагают, что боевики устраивали серьезную провокацию украинским военным.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять