Клава Ющенко свято верит в победу мужа

18 сентября 2009, 12:02

Екатерина Ющенко убеждена, что ее муж во второй раз победит на президентских выборах. Она также опровергла слухи о существовании ее первого мужа Клер. По ее словам, родители назвали ее Катерина-Клава, однако в Чикаго ее записали как "Кетрин-Клер".

Об этом она сказала в интервью "Украине молодой", отвечая на вопрос, есть ли у Виктора Ющенко, по ее мнению, шанс второй раз стать президентом.

Реклама

"Абсолютно. Ведь он выполнил обещания своей предвыборной кампании. Он – единственный кандидат, который своими действиями доказал, что он всегда будет стоять на защите интересов Украины. Он – единственный, кому сегодня это можно доверить", – сказала Екатерина Ющенко.

Вместе с тем жена президента прогнозирует сложную и грязную предвыборную кампанию.

"Я знаю, что последующие недели и месяцы будут трудными. Начнется новая кампания лжи и грязи. Мы уже сталкивались с этим, особенно в 2004 году... Но я вижу закономерность во всем, что происходит, и я убеждена, что Бог поможет Украине пройти эти сложные годы становления. Я верю, что он поможет и моей семье", – сказала она.

"Сезон грязи уже начался. Один депутат, который и пальцем не пошевелил для того, чтобы помочь больным детям, обвинил наш Фонд в присвоении денег, собранных для строительства Детской больницы будущего. Мы тратим много часов и дней, отвечая на эти нелепые обвинения", – добавила супруга президента.

Реклама

Кроме того, по ее словам, "некоторые подозрительные Интернет сайты, которые часто базируются в других странах, вновь и вновь поднимают вопрос" о ее происхождении из диаспоры.

"Опять слышен лозунг "Виктор Андреевич, ваша жена – американка!" Ранее этот лозунг не сработал, не сработает и сейчас. Я украинка, которая вернулась домой из-за границы. Я из диаспоры, которая учила своих детей любви и преданности своей Родине", – возмутилась Екатерина Ющенко.

Она также рассказала, как один из таких сайтов написал о том, что ее фамилия "Клэр" ей осталась от "первого мужа".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"На Западе всем детям, как правило, дается двойное имя, ведь форма отчества там не используется. Мои родители назвали меня Катерина-Клава, в честь двух младших сестер моего отца...", – сказала Екатерина Ющенко.

"В больнице в Чикаго, где я родилась, имя "Катерина-Клава" записали как "Кетрин-Клер" – а российские вебсайты создали историю, что Клэр – это фамилия моего первого мужа. Я помню, как мы вместе с мужем смеялись над этим – к счастью, Виктор – мой первый, мой единственный муж!", – добавила супруга президента.

Реклама

На вопрос, как, по ее мнению, будет развиваться избирательная кампания, Екатерина Ющенко ответила:

"Я предвижу, что, во-первых, большинство кандидатов будут провозглашать популистские заявления и давать обещания, которые никто и не планирует выполнять. Во-вторых, они будут произносить слова, которые им подскажут иностранные советники, как правило, американские или российские".

"Эти саундбайты, лозунги, бигборды и цвета предсказуемы – их уже неоднократно использовали кандидаты в других странах. Эти лозунги призваны манипулировать сознанием наивных избирателей, но за ними нет никакого реального содержания", – добавила она.

В-третьих, по ее мнению, будут звучать "невероятные обвинения против всех остальных участников выборов, их союзников, их семей".

"В конце концов, граждане перестанут доверять всем. К сожалению, и правдивым обвинениям тоже. Нормальные люди просто закроют глаза и закроют уши, они будут жить своей жизнью, содержать семьи и надеяться, что настанет день, когда наконец все их лидеры начнут работать в интересах страны и ее граждан", – сказала она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять