Киев составит список стран-скептиков "Плана Маршалла для Украины"

6 сентября 2017, 18:08

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

На сегодняшний день в Евросоюзе нет общей позиции по поддержке глобального инвестиционного плана помощи Украине

 Парубий и Кубилюс обсуждают "План Маршалла для Украины". Фото: "Сегодня" / Кристина Зеленюк

Парубий и Кубилюс обсуждают "План Маршалла для Украины". Фото: "Сегодня" / Кристина Зеленюк

Украина и Литва договорились определить перечень стран в ЕС, которые могут скептически относиться к идее "Плана Маршалла для Украины". Об этом в кулуарах Экономического форума в польской Крынице-Здруй заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Реклама

"Идея "Плана Маршалла для Украины" впервые прозвучала на парламентской ассамблее Украина-Польша-Литва, где Литва, собственно, и представила этот план. И тогда мы даже в итоговом документе ассамблеи эту идею отметили и договорились, что будем вместе ее реализовывать. Могу сказать, что Польша – наш союзник в этом вопросе и я попросил своих польских коллег, чтобы они более активно участвовали в продвижении этой идеи в Евросоюзе", – рассказал Парубий.

По его словам, следует убеждать скептиков этого плана, так как общей позиции в ЕС по поводу "Плана Маршалла для Украины" нет.

"Мы даже согласовали позицию, чтобы определить перечень стран в ЕС, которые могут скептически относиться к этой идее и туда направлять и парламентские делегации, и проговаривать с МИДом, чтобы эту идею можно было донести", – заявил Парубий.

В тренде
Рада вернула наказание за ложь в декларациях: что "светит" чиновникам

Напомним, 6 сентября в рамках 27-го Экономического форума в польской Крынице-Здруй экс-премьер Литвы, а ныне депутат литовского Сейма Андриус Кубилюс презентует "План Маршалла для Украины".

Реклама

В интервью "Сегодня" он рассказал, что на финальной стадии разработка технического плана – дополнения к основному "Плану Маршалла для Украины". Он будет включать инвестиционные предложения в три приоритетных украинских сектора: инфраструктура, децентрализация и малый и средний бизнес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять