Украина и шесть стран ЕС обратятся к Брюсселю по "Северному потоку-2"

6 сентября 2017, 17:51

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Среди стран Евросоюза нет однозначной позиции по поводу скандального российского проекта, отметил Парубий

Украина предложила странам балто-черноморского региона (Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Молдова, Венгрия) обратиться к официальному Брюсселю с письмом по поводу опасности реализации проекта "Северный поток-2". Об этом в частности спикер Верховной Рады Андрей Парубий говорил с маршалом польского Сейма Мареком Кучинским.

Реклама

"Мы проговаривали идею, которая была высказана мной еще на предыдущей нашей встрече, чтобы страны нашего региона, в частности балто-черноморского региона, могли чаще давать свою позицию по поводу наиболее ключевых событий сообща главами парламентов. В частности, нами была подготовлена инициатива, чтобы дать совместное письмо в ЕС по поводу опасности реализации проекта "Северный поток-2". К сожалению, нет однозначной позиции среди европейских стран по поводу этого проекта. Мы считаем, и мы убеждены, что этот проект неэкономический, что он направлен на создание механизмов влияния и давления на Европейский союз и механизмов шантажа", – заявил Парубий.

По его словам, Украина знает на собственном опыте, как Россия может использовать газ для прямого политического давления.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Мы хотим показать позицию не только Украины, я это предварительно проговаривал и со странами Балтии, и Литва готова, и Польша, и мы надеемся, что и Румыния, Молдова, Эстония, Венгрия и Латвия присоединятся к этому письму, чтобы выразить общую позицию", – подытожил спикер ВР.

Напомним, после введения США дополнительных санкций против России, которые также затрагивают энергетический проект "Северный поток-2", ряд европейских стран, в частности Германия, жестко раскритиковали подобные односторонние действия Штатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять