Кабмин отстранил главу Укртрансбезопасности от должности

30 июля 2019, 14:17

Высокопоставленный чиновник не уволен, но и временно не будет занимать должность

Кабинет министров отстранил от должности главу Государственной службы по безопасности на транспорте Михаила Ноняка. Соответствующее распоряжение правительства от 17 июля опубликовано в правительственной газете "Урядовый курьер".

Реклама

"Отстранить Ноняка Михаила Васильевича от исполнения полномочий в должности главы Госслужбы по безопасности на транспорте на время проведения дисциплинарного производства", – говорится в распоряжении Кабмина № 557-р.

Как сообщали новости "Сегодня", во время поездки в Николаевскую область президент Владимир Зеленский рассказал, когда будет уволен глава Укртрансбезопасности. По его словам, он созванивался с премьер-министром Владимиром Гройсманом по данному вопросу, но получил неудовлетворяющий его ответ.

Позже глава государства объяснил причину отстранения главы Укртрансбезопасности.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Именно из-за отсутствия надлежащего контроля по несоблюдению установленных норм веса автотранспорта и поборов со стороны работников этой государственной службы. За значительные недостатки в работе был отстранен от исполнения обязанностей руководитель Укртрансбезопасности", – говорил Зеленский.

Реклама

Отметим, что помимо недовольства президента, еще в 2018 году министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к правительству с предложением уволить Ноняка. Недовольство министра вызвала непрозрачная работа службы. Кроме того, в апреле нынешнего года В Николаевской области на взятках погорели чиновники Укртрансбезопасности и облавтодора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять