Украинские врачи ждут допуска к Савченко под стенами СИЗО уже восемь часов

13 марта 2015, 17:14

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

Среди украинских врачей, которые должны осмотреть Савченко – главный внештатный специалист Минздрава Украины

К летчице и народному депутату Надежде Савченко несмотря на все договоренности до сих пор не пропускают украинских медиков. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного управления делами.

Реклама

По словам заместителя главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания" Андрея Строканя, делегация медиков, которая сегодня утром прилетела в Москву, до сих пор стоит перед СИЗО.

"Пока к нам никто не вышел, и попадем ли мы к Надежде Савченко, неизвестно", – отметил он.

Среди украинских врачей, которые должны осмотреть Савченко – главный внештатный специалист Минздрава Украины по специальности "Гастроэнтерология", профессор Наталья Харченко, заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания", врач анестезиолог-реаниматолог Строкань и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета им. Богомольца, невропатолог, профессор Лариса Соколова.

Как сообщила "Сегодня" сестра Надежды Савченко Вера, они стоят у СИЗО с 10 утра, то есть провели у стен изолятора весь день.

Реклама

"Несмотря на предварительный допуск от высокопоставленных лиц Москвы для украинских врачей, нас до сих пор не пустили в СИЗО-1. Стоим здесь с 10:00", – сообщила сестра Савченко.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Она также предположила, что к Надежде не пускают украинских врачей, чтобы не допустить объективной оценки состояния ее здоровья, которое, по данным сестры, серьезно ухудшилось.

Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять