Янукович считает, что шансы Таможенного союза нулевые

24 декабря 2010, 23:12

" Мы 300 голосов никогда не найдем", – считает он.

Президент Украины Виктор Янукович признает, что власть никогда не найдет 300 голосов в Верховной Раде для ратификации решения о вступлении государства в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Реклама

Об этом он заявил в интервью телеканалам "Интер", ICTV и "Украина".

"Это, в первую очередь, если принимать такое решение, это значит, перед ратификацией такого соглашения – если оно даже и будет подписано, например – мы должны внести изменения в Конституцию. Как?.." – отметил Президент.

Поэтому, по его словам, "естественно, должно собраться 300 голосов в парламенте".

"Изучение этого вопроса сегодня – мы его изучали в парламенте – не дает никаких шансов. Шансов – нуль принять эти изменения в Конституцию. То есть мы 300 голосов никогда не найдем", – считает В.Янукович.

Реклама

Как сообщалось, 26 ноября с.г. Президент Украины Виктор Янукович заявил о возможности вступления Украины в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Как известно, с 1 января 2010 в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) действует Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

6 июля 2010 вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.

Следующая контрольная дата в мероприятиях ТС – 1 июля 2011. В этот день таможенные границы между Россией и Казахстаном, а также между Россией и Беларусью должны полностью исчезнуть.

С 1 января 2012 страны объединятся в едином экономическом пространстве, на котором будут применяться единые принципы работы бизнеса. Кроме того, лидеры стран планируют создать единое валютное пространство на территории Таможенного союза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять