В УДАРе решение суда по "поправке Кличко" преградой не считают, а в ПР называют "нокаутом"

По мнению эксперта, решение суда по поправкам в Налоговый кодекс не мешает Кличко баллотироваться на выборах президента

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады о внесении изменений в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков, которые считают возможной преградой для участия  лидера партии "УДАР" Виталия Кличко в выборах президента Украины. Однако Кличко сможет принять участие в выборах 2015 года, несмотря на внесенные изменения. Такое мнение в комментариях для "Сегодня.ua" высказал политолог Александр Палий. 

"Я думаю, что он будет двигаться на выборы, несмотря на решение суда. Судам сейчас доверяет очень маленький процент украинцев. Если у кандидата есть рейтинг в стране, то власти будет очень сложно этому противостоять. Здесь речь идет о некоем "выборочном" правосудии с целью изоляции кандидата с высоким рейтингом. Но я думаю, что власть от этого не выиграет. Принимать участие в выборах, вероятнее всего,  Кличко сможет. Как вариант – ЦИК просто не будет рассматривать это политическое решение. Также я думаю, что благодаря таким методам власть может сама оказаться "в изоляции"", – говорит Адександр Палий.

Реклама

Народный депутат  из партии "УДАР" Павел Розенко также считает, что поправки, внесенные в Налоговый кодекс, не создают Виталию Кличко преград для участия в выборах, и что судебное рассмотрение отмены решения ВР можно продолжить.

"По факту, решение суда не мешает Виталию Кличко принимать участие в выборах, преград на этом пути нет. Власть, безусловно, будет пытаться помешать баллотироваться. Но у нас также есть варианты продолжения судебного рассмотрения этого вопроса, в Украине, или за ее пределами. Но моя личная позиция в том, что на сегодняшний день ни политических, ни юридических препятствий для Кличко на пути к президентским выборам нет", – прокомментировал Павел Розенко.

А вот один из лидеров Партии Регионов Михаил Чечетов так прокомментировал решение Высшего админсуда Украины, отказавшегося отменить "поправку Кличко": "ВАСУ не отменил поправку, внесенную депутатом от "Батькивщины", за которым, по мнению политологов, стоял Арсений Яценюк. Таким образом, Арсений Петрович, хоть и не боксер, но уложил Виталия Кличко в нокаут. Правда, это был удар ниже пояса, к которым Кличко в спорте не привык, но это не спорт, а политика. Так что теперь Яценюк может открывать шампанское".

Реклама

Стоит отметить, что Арсений Яценюк опровергнул заявления оппонентов о его попытках помешать Кличко баллотироваться на выборах президента.

Напомним также,  что ранее в Верховной Раде проголосовали за поправку в Налоговый кодекс, согласно которой человек, который платит налоги и имеет разрешение на проживание в другой стране автоматически считается нерезидентом Украины. А Виталий Кличко подтвердил информацию о том, что он платит налоги в Германии и имеет разрешение на проживание в этой стране. Кроме того, для участия в президентских выборах кандидат должен иметь украинское гражданство в течение последних 10 лет. Таким образом, Виталия Кличко могут не допустить до участия в выборах в 2015 году.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64313.06

Bitcoin Cash (BCH)

383.61

Binance Coin (BNB)

584.81

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.57

Litecoin (LTC)

73.98

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять