Двое из пяти новоизбранных нардепов войдут во фракцию ПР

11 января 2014 8:15

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Круглов и Бадаев уже написали заявления во фракцию

Событием №2 в парламенте на следующей неделе (после рассмотрения проекта госбюджета) должно стать его пополнение пятью нардепами, получившими мандаты на довыборах 15 декабря.

Реклама

Тогда четверо кандидатов — Николай Круглов, Михаил Поплавский, Руслан Бадаев и Виктор Пилипишин — победили как беспартийные, а пятый — Леонид Даценко — как кандидат от "Батькивщины". Впрочем, уже в Верховной Раде может произойти их партийное переформатирование.

Как сообщил "Сегодня" Михаил Чечетов, двое из пяти уже написали заявления во фракцию Партии Регионов: "Круглов и Бадаев шли на выборы самостоятельно, но являются нашими однопартийцами, при этом Круглов и сейчас еще является губернатором Николаевской области, а Бадаев входит в Киевском облсовете во фракцию ПР. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они присоединяются к нам. Поплавский и Пилипишин, насколько я знаю, остаются внефракционными".

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

А вот по Даценко информация противоречива: с одной стороны, он получил мандат как бютовец, с другой — по информации источника в "Батькивщине", заявления во фракцию он еще не писал. "50 на 50 за то, что войдет во фракцию или останется внефракционным", —- добавил источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять