Избиение Найема в центре Кева: в полиции сделали заявление

2 мая 2018, 13:54

Полиция объявила розыск подозреваемого в избиении депутата

Одного из участников избиения народного депутата Мустафы Найема, который успел скрыться от полиции, объявили в розыск. Соответствующее объявление было размещено на сайте Министерства внутренних дел.

В объявлении отмечено, что Магомед-Амин Саитов, 1989 года рождения, разыскивается по подозрению в "хулиганстве" и "нанесении средней тяжести телесных повреждений".

_1_03

Напомним, ранее Саитову заочно было объявлено о подозрении, который непосредственно ударил депутата в лицо, причинив телесные повреждения средней тяжести. 

Инцидент произошел в центре Киева 30 апреля в результате конфликтной ситуации на дороге. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

В свою очередь правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, несколько лет назад Найем заявил, что охрана одного из делегатов съезда "Партии регионов" избила его. По словам журналиста, инцидент произошел после того, как на пути к Выставочному центру, где проходил съезд, машина сопровождения одного из делегатов подрезала мотоцикл Найема. Тогда Найем заявил, что ему известно имя человека, охрана которого побила его перед съездом.

Однако позже милиция отказала Мустафе Найему в возбуждении уголовного дела относительно его избиения, так как никаких свидетельских показаний и доказательств грубого нарушения общественного порядка или причинения Найему телесных повреждений не получено. Опрошенные в ходе проверки очевидцы, в том числе и указанные самим Найемом, показаний о каких-либо конфликтах между ним и другими лицами не предоставили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять