Один из нападавших на Найема учился в моей школе – нардеп Лещенко

1 мая 2018, 22:25

Народный депутат посетил в больнице Мустафу Найема, на которого накануне было совершено нападение

Народный депутат Сергей Лещенко посетил в больнице Мустафу Найема, на которого накануне было совершено нападение. 

"Побывал сегодня днем у Мустафы в больнице. Он молодец, держится круто! Передавал всем слова благодарности за поддержку. Вчера ночью был на опознании в райотделе на улице Прорезной. Четвертый нападавший — собственно, который наносил удары — не найден. Как говорят знакомые, он многие годы — если не всю жизнь — прожил в Киеве и даже по стечению обстоятельств учился в той же школе № 100, которую двадцать лет назад заканчивал я", — отметил нардеп в социальной сети.

Реклама

Он также добавил, что надеется,что полиция доведет дело до конца, создав важный для всего общества прецедент.

"Что мне не нравится в этой истории — это волна ксенофобии. Нападавшие — граждане Украины. И потерпевший — тоже гражданин Украины. Переходить на этническое происхождение можно только от бессилия или шовинизма. Ответом на ситуации должны стать не лучи гнева по фейсбуку, а требование от правоохранительных органов делать свою работу независимо от цвета кожи или места трудоустройства фигурантов дела", – заявил Лещенко.

Ранее сообщалось, что один из напавших на Найема бежал из Украины.

Напомним, вчера, 30 апреля, в центре Киева избили Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

Реклама

Правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять