Избиение Найема: появились подробности от главы полиции Киева

1 мая 2018, 11:28

Крищенко сообщил об открытии еще одного уголовного производства по факту избиения нардепа

В деле об избиении народного депутата Мустафы Найема было дополнительно открыто уголовное производство по статье "умышленное телесное повреждение средней степени". Об этом сообщил начальник управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, передает 112.ua.

По его словам, уголовное производство было открыто на основании информации от врачей о состоянии пострадавшего: "После того, как поступила информация от врачей, дополнительно открыли (уголовное производство по) статье 122 ч. 1 "умышленное телесное повреждение средней степени", – сказал Крищенко.

Также он прокомментировал информацию о задержании троих подозреваемых в нападении на депутата и появление фото одного из участников нападения, опубликованное братом пострадавшего, Маси Найемом: "Его личность установлена, проводятся розыскные действия с целью его задержания и привлечения к ответственности. Если мы в течение суток его не задержим, ему будет заочно объявлено о подозрении, и он будет объявлен в розыск".

По его словам, нарушителям грозит до четырех лет лишения свободы, а за нанесение телесного повреждения средней тяжести – до трех лет: "1999, 1996 года рождения, студенты одного из вузов. Двое из них граждане России, находящиеся на территории Украины на основании вида на жительство.  Один – гражданин Украины, родился в Киеве. Трое лиц были задержаны в порядке статьи 208 и находятся в изоляторе временного содержания".

В свою очередь, советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, назвал имена задержанных по подозрению в нападении на депутата. Как он сообщил в своем Facebook, задержанными оказались: "Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р".

Напомним, 30 апреля, в центре Киева был избит народный депутат Мустафа Найем. Инцидент произошел после конфликта на дороге. Сам нардеп заявлял, что его пытались "подрезать" и он попытался пресечь хамство.

В свою очередь правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять