Иващенко попросил судью отпустить его к стоматологу

20 сентября 2011, 17:46

Состояние здоровья экс-чиновника значительно ухудшилось.

Печерский районный суд Киева не освободил из-под стражи бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко и обратил внимание пенитенциарной службы на заявления подсудимого об отсутствии лечения в следственном изоляторе, где он находится под стражей.

Реклама

На сегодняшнем заседании суда защита экс-чиновника заявила ходатайство об изменении ему меры пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей.

Адвокаты мотивировали свое ходатайство тем, что состояние здоровья Иващенко значительно ухудшилось: кроме обострения прежних болезней, за время пребывания более года в СИЗО у него появились другие болезни.

"Валерию Иващенко на протяжении последних двух месяцев не предоставляется медицинская помощь", – сказал адвокат Борис Нечипоренко и подчеркнул, что в медицинской части СИЗО медицинскую помощь оказать не могут.

"Не получая медицинской помощи, Иващенко постепенно становится инвалидом, если уже им не стал… Складывается впечатление, что это делается специально", – сказал адвокат.

Реклама

Но суд отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения и оставил Валерия Иващенко под стражей.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Вместе с тем, суд отдельным определением обратил внимание управления пенитенциарной службы Киева и Киевской области на необеспечение медицинского лечения Иващенко.

Экс-чиновник заявил, что это отдельное определение бессмысленно, поскольку СИЗО не может оказать ему необходимую медицинскую помощь: "Не сможет СИЗО в ближайшее время ввести штатную единицу – еще одного врача".

Кроме того, он попросил суд повлиять на конвой СИЗО, который не может доставить его в стоматологию. На это председательствующий судья Вовк сказал, что он не уполномочен давать указания конвою и следует обратиться непосредственно в СИЗО.

Напомним, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Валерия Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Реклама

В.Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией "Феодосийского судомеханического завода" план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять