Иващенко не хочет сидеть в клетке

6 сентября 2011, 20:42

Он обжаловал решение суда, которым ему было отказано в нахождении вне клетки для подсудимых в зале судебных заседаний во время рассмотрения его дела.

Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко подал в Апелляционный суд Киева жалобу на решение Печерского районного суда, которым ему было отказано в нахождении вне клетки для подсудимых в зале судебных заседаний во время рассмотрения его дела.

Реклама

Об этом сообщил адвокат В.Иващенко Борис Нечипоренко.

Читайте также: Иващенко оставили в клетке

Как отметил адвокат, несмотря на то, что в постановлении суда указано, что оно обжалованию не подлежит, В.Иващенко убежден, что решение Печерского суда от 19 августа "является незаконным, неправосудным, необоснованным, предвзятым и грубо нарушающим права человека, гарантированные Конституцией Украины и закрепленные Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В жалобе В.Иващенко ссылается на ст.55 Конституции Украины, в которой сказано, что "каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти".

Реклама

Читайте также: Иващенко не выпустят из СИЗО

"Если же нормы законов противоречат Конституции Украины – применяются нормы Конституции как нормы прямого действия, в связи с чем апелляция В.Иващенко на постановление Печерского райсуда г. Киева от 19.08.2011 г. должна быть принята апелляционным судом, назначена к рассмотрению и рассмотрена по существу заявленных Иващенко В.В. требований", – подчеркнул адвокат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять