Италия арестовала недвижимость российского миллиардера Ротенберга – СМИ

23 сентября 2014, 12:44

Бизнесмен считает эти действия нелегитимными

Итальянские власти в понедельник, 22 сентября, наложили арест на ряд объектов недвижимости, подконтрольных подпавшему под американские санкции Аркадию Ротенбергу, сообщила Corriere della Sera. Сам бизнесмен считает эти действия нелегитимными.

Реклама

По данным издания, арестованы, в частности, виллы и квартиры на Сардинии, отель Berg Luxury в центре Рима. Заморозка коснулась также кипрской компании Olpon Investment Limited, принадлежащей Ротенбергу, пишет газета.

"Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет", – сказал Ротенберг, комментируя информацию Corriere della Sera.

Ротенберг – российский миллиардер. Входит в рейтингах журнала Forbes, с состоянием к 2012 году – $1 млрд долларов.

Напомним, 20 марта 2014 года президент СШАБарак Обама подписал указ, по которому возможно вводить санкции против ключевых секторов российской экономики из-за нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины. Документ также расширил круг российских чиновников и бизнесменов, подпадающих под визовые и экономические санкции, среди которых указаны и Аркадий и Борис Ротенберги.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

30 июля Евросоюз включил Ротенберга в свой санкционный список.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять