Нарышкин назвал санкции ЕС "аморальными"

22 сентября 2014, 16:11

Ограничительных мер можно было избежать, считает спикер Госдумы РФ

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что санкции Европейского Союза против России носят аморальный характер, поскольку ни одно из этих решений Европы не было вынужденным, передает РИА Новости.

Реклама

"Ни одно из этих европейских решений не было неизбежным и даже вынужденным. Тем отчетливее и контрастнее их аморальный и неправовой характер", — сказал Нарышкин.

Он отметил, что расшатывать доверие на европейском континенте начали "не вчера, но события в Украине дали сильный импульс беспрецедентной антироссийской кампании".

По словам Нарышкина, мораль и политика всегда идут вместе, и попытки их разъединить заканчивались очень печальными последствиями, а иногда и катастрофами, и чему история Европы знает немало примеров.

"Участие России часто спасало от кризисов и, наоборот, попытки изолировать Россию приводили к кризисам и катастрофам, но, к сожалению, уроки истории усвоены далеко не всеми, и вновь раздаются спекулятивные заявления о так называемой российской угрозе", — сказал он.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

"Должен с сожалением констатировать, что если кто-то планировал, и ставилась такая цель — подорвать доверие на европейском континенте — то, к сожалению, на этом пути за последние месяцы довольно много сделано, и это самая серьезная угроза европейской безопасности и сотрудничеству на сегодняшний день", — сказал Нарышкин.

Напомним, что благодаря санкциям ЕСроссийская экономика уже упала на 0,5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять