ИноСМИ об Украине: Драка в Раде как новая точка падения и заминка с продлением санкций против РФ

Больше всего на прошлой неделе Украина привлекла к себе внимание выходкой депутата от Блока Петра Порошенко Олега Барны в парламенте и дракой, которая последовала за ней

Кадры с Барной и премьером Арсением Яценюком облетели все ведущие телеканалы. Конечно, это сыграло не на руку Украине, вокруг которой и так в последнее время создается имидж анархической страны.

Большинство онлайн-СМИ также предоставили красноречивое видео. Так, сайт нидерландского канала NOS рассказывает предысторию о докладе Яценюка, который он должен был представить в Верховной Раде.

Реклама

"Это не первый раз, когда в парламенте в ход идут кулаки – говорит Герт-Ян Деннекамп, репортер Nieuwsuur. – Парламентарии там достаточно грубые. Но премьер раньше мог всегда оставаться на своем месте. Поэтому это новая точка падения", – пишет издание.

И добавляет: "Украинский корреспондент канала Дэвид-Ян Годфройд также не удивлен. "Они просто не знают в Украине, что такое демократия, они не очень сильны в этом".

Эти кадры также появились в сатирическом журнале VKMAG.

Реклама

"Мы знаем, что если тебя зовут Арсений Яценюк, и на твоей визитке написано, что ты премьер-министр Украины – твоя жизнь не всегда усыпана розами. Сложная страна, сложная история, сложная ситуация. Приятно, если кто-то из оппозиции берет для тебя букет роз. Но что он не должен делать, так это оттягивать тебя. Тогда ты получаешь драку. Правда, на это интереснее смотреть, чем на наших министров", – пишет издание.

В брюссельской прессе активно обсуждали вопрос продления санкций против России в связи с ситуацией на Востоке Украины. Казалось, что он уже решен – поскольку ряд европейских лидеров ранее говорили, что решение приняли. Однако помешала позиция Италии, в частности, пророссийского премьера Маттео Рензи.

"Санкции должны были продолжить в среду, но этого не произошло после того, как итальянское правительство предоставило инструкции своему послу высказать возражение во время закрытого заседания представителей стран-членов ЕС, на котором продолжение санкций должны были утвердить без лишнего политического шума", – пишет Politico.

Реклама

Италия настояла на том, что решение должны обсудить на высоком политическом уровне. Поэтому, его, вероятно, вынесут на заседание глав правительств, которое состоится 17 декабря. Источники издания отмечают, что итальянский премьер настаивает: ЕС должен принять во внимание помощь России в Сирии, решая вопрос продления санкций.

"Рензи известен своей пророссийской позицией, однако дипломаты ЕС считают, что он, на самом деле, не хочет блокировать продление санкций – он работает на повышение своего политического рейтинга", – пишет издание.

Брюссельское издание Euractiv пишет о том, что, вероятно, решение примут на этой неделе до встречи европейских лидеров. Поскольку на том саммите главными темами должны стать миграция, террористическая угроза и британские переговоры с ЕС.

Обзор предоставлен "Сегодня.ua" неправительственной организацией "Promote Ukraine". Подобные обзоры мы публикуем еженедельно, приводя основные тезисы, которые звучали в европейском информационном пространстве по Украине. Основные источники для обзора – издания Бельгии, Нидерландов и Франции.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65500.29

Bitcoin Cash (BCH)

414.59

Binance Coin (BNB)

598.89

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.27

Litecoin (LTC)

77.25

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять