Икону Януковича хотят продавать по 500 грн за штуку

5 октября 2011, 16:04

Икона с президентом Украины вызвала большой резонанс.

Вячеслав Бондаренко – автор композиции с изображением Виктора Януковича – готов поставить производство "икон" на коробках из-под конфет на поток. Свои работы он хочет продавать по 500 гривен за штуку.

Реклама

По словам художника, идея сделать такую "икону" к нему пришла во время празднования рождения дочери его друга: "Мы пили коньяк и ели конфеты. Когда съели, я обратил внимание на коробку и решил, что из нее можно что-то интересное сделать".

По словам Вячеслава Бондаренко, чтобы создать инсталляцию, ему, помимо коробки из-под конфет, понадобились камушки для аквариума, клей "Момент" и собственно, потрет Президента. Фотографию Виктора Януковича художник скачал с официального сайта главы государства и распечатал ее на цветном принтере.

Вячеслав Бондаренко хочет, чтобы к его работе относились как к шутке.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Он также отметил, что на выставке в Луганске "икона" с Януковичем вызвала большой резонанс. "Это единственная работа, которую хотели купить", – поделился художник.

Реклама

Бондаренко говорит, что готов поставить на поток изготовление таких инсталляций, если на них будет спрос: "Продавать их буду по 500 гривен".

Напомним, в Луганске прошла выставка визуального искусства "+/-15", на которой художник Вячеслав Бондаренко представил свою работу – икону Виктора Януковича на коробке конфет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять