Грузия поблагодарила Украину за желание помочь в урегулировании конфликта

8 августа 2008, 17:09

Замглавы украинского МИД Константин Елисеев встретился с Временным поверенным Грузии в Украине Зурабом Двалишвили в связи с заострением ситуации в Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, Елисеев довел до сведения грузинской стороны заявление МИД Украины о ситуации в Южной Осетии (Грузия).

Реклама

Он особо обратил внимание на необходимость немедленного прекращения огня, как необходимого условия для начала переговоров с целью урегулирования ситуации.

Представитель Грузии, в свою очередь, сообщил о текущем состоянии дел в зоне противостояния и высоко оценил готовность Украины сделать свой вклад в дело быстрейшего урегулирования ситуации в регионе.

Как сообщалось, сегодня 8 августа МИД Украины распространил заявление, в котором выразило глубокую обеспокоенность в связи с дальнейшим заострением ситуации в Южной Осетии (Грузия).

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Украина решительно призвала все стороны, присутствующие в зоне конфликта, принять исчерпывающие меры для немедленного прекращения огня, снижения напряженности и решения проблемы за столом переговоров.

Реклама

Подтверждая свою позицию о необходимости обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии, Украина готова в рамках международных дипломатических усилий совершить свой вклад в мирное урегулирование ситуации в регионе, отмечается в заявлении МИД Украины.

Накануне Грузия начала военную операцию в Южной Осетии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять