Грач боится, что южноосетинский сценарий повторится в Крыму

8 августа 2008, 16:19

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины Леонид Грач считает, что в Крыму может повториться сценарий, подобный южноосетинскому.

Как сообщили в пресс-службе Крымского республиканского комитета Компартии Украины, об этом Грач заявил сегодня в Симферополе.

Реклама

"То, что произошло в Южной Осетии, – это кровавый привет от Михаила Саакашвили – Виктору Ющенко, и мы крайне встревожены, что Ющенко может подражать этому примеру, и пойти по пути разжигания вражды и пролития крови в Крыму", – сказал Грач.

"Беда, которая сегодня свалилась на головы в данном случае и южноосетинского, и русского народов, и народов всего Кавказа, должна набатом прозвучать в Крыму. Зная, какой курс на втягивание Украины в НАТО проводит Ющенко, каждый из нас должен отдавать себе отчет, что повторение южноосетинского горя уготовано натовцами и для Крымской автономии", – заявил Грач.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Он выразил убеждение, что "Ющенко в обозримом будущем пойдет по стопам Саакашвили и развяжет войну в Крыму". "И даже если не будет Ющенко, но на его место придет такой же проамериканский президент, все должны знать теперь: нас в этом случае ждет судьба Южной Осетии", – сказал лидер коммунистов Крыма.

Он призвал к объединению "антинатовских усилий".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять