Грищенко хочет, чтобы ЕС давал больше денег

14 декабря 2010, 00:53

Объемы финансовых ресурсов, которые выделяются Евросоюзом на потребности "Восточного партнерства", должны быть увеличены.

Такое мнение озвучил министр иностранных дел Константин Грищенко в Брюсселе во время встречи министров иностранных дел стран ЕС и стран-партнеров инициативы "Восточное партнерство", пишет Украинская правда.

Реклама

По словам Грищенко, это необходимо для того, чтобы эта Инициатива превратилась в действенный инструмент поддержки внутренних реформ в странах-партнерах, в том числе в Украине.

Он также отметил необходимость последующего амбициозного развития "Восточного партнерства", что повысило бы привлекательность Инициативы для всех стран-партнеров.

Оценивая прогресс, достигнутый в реализации "Восточного партнерства", участники дискуссии отметили ведущую роль, которую успешно играет Украина в этом процессе, сообщает МИД Украины.

В частности, в контексте переговорного процесса относительно Соглашения об ассоциации, продвижения в направлении безвизового режима и углубления энергетической интеграции с ЕС, пишет Украинская правда.

Реклама

Кроме того, Грищенко отметил, что министры иностранных дел стран-членов ЕС отмечают успехи Украины в отношениях с Европейским Союзом.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

"Все отмечали тот успех, который мы достигли на протяжении года в отношениях с ЕС, а он действительно существенен, если сравнить с каким-либо государством, которое не является членом самого ЕС. У нас действительно есть существенный прогресс на переговорах относительно заключения соглашения об ассоциации включительно с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли, достижение плана действий по либерализации визового режима...", – сказал министр.

Вместе с тем, министр не уточнил, какие именно предложения он привез в Брюссель.

Напомним, 13 декабря в Брюсселе состоялось заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС и стран-участниц "Восточного партнерства".

Основанное в 2009 году "Восточное партнерство" – инициатива ЕС, направленная на укрепление отношений с шестью восточноевропейскими странами: Азербайджаном, Беларусью, Арменией, Грузией, Молдовой и Украиной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять