В МИД не поняли, чем Гриценко не устраивают миротворцы в Кот д'Ивуаре

5 декабря 2010, 12:21

Там заверили, что насильно никто в зону конфликта солдат не отправляет.

В МИД удивлены критическими высказываниями экс-министра обороны Анатолия Гриценко по поводу отправки украинских миротворцев в Кот д'Ивуар, заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Реклама

"В МИД Украины крайне удивлены тому, что Анатолий Гриценко опустился до какого-то абсолютно безграничного популизма, стараясь дискредитировать министра иностранных дел Константина Грищенко по поводу направления украинских миротворцев в Кот д'Ивуар", – сказал он.

По словам директора департамента МИД, ему непонятно, почему Гриценко не ясна логика действий внешнеполитического ведомства, которое, с одной стороны поддержало участие украинских миротворцев в операции ООН, в то же время после обострения ситуации в стране порекомендовало обычным украинцам временно воздержаться от поездок в Кот д'Ивуар.

Волошин напомнил, что точно так же, как и в те времена, когда Гриценко был министром обороны, в подобных миссиях участвуют только военнослужащие-контрактники после написания ими соответствующих заявлений. "Таким образом, никто никого в "горячие точки" принудительно не отправляет", – подчеркнул Волошин.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Он также добавил, что отправить миротворцев в Кот д'Ивуар и рекомендовать рядовым гражданам временно воздержаться от поездок в эту страну, чтобы по незнанию информации не оказаться в зоне конфликта – это абсолютно нормально, так поступает большинство стран мира.

Реклама

Директор департамента МИД высказал сожаление по поводу того, что экс-министр обороны, прекрасно понимая ситуацию, "опустился до безосновательных обвинений" и связал это с желанием политика отвлечь внимание общественности от тех сообщений Wikileaks, в которых он фигурирует.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять