ГПУ не пускает Тимошенко лечиться за рубежом

3 мая 2012 20:23

Лечение осужденных за рубежом не предусмотрено украинским законодательством.

Лечение осужденных, в том числе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, за рубежом, не предусмотрено украинским законодательством, заявили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Реклама

Премьер и избранный президент РФ Владимир Путин в четверг заявил, что Россия могла бы принять на лечение Тимошенко, если бы это позволили украинские власти. Ранее немецкие власти сообщали, что ведут переговоры с украинской стороной о возможном лечении Тимошенко в Германии. Тогда генпрокурор Украины Виктор Пшонка говорил, что лечение Тимошенко за пределами Украины не предусмотрено законом.

"Германия и Россия в данном вопросе для нас – одинаково. Процедура одна", – сказали в Генпрокуратуре.

Экс-премьер была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.

Еще во время процесса по "газовому"делу Тимошенко стала жаловаться на боли в спине. В середине февраля экс-премьера осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии (экс-премьер не раз заявляла о том, что не верит врачам украинского Минздрава). Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить Тимошенко в медучреждении вне стен колонии, для чего была выбрана харьковская клиника компании "Укрзализныця", однако экс-премьер отказалась лечиться в ней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять