Германия не хочет "холодной войны" с Украиной

3 мая 2012, 18:00

Берлин хочет видеть Украину в составе объединенной Европы.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле назвал заявление украинского МИДа о возможном бойкоте Евро-2012 европейскими политиками в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко, как о начале "холодной войны", абсурдным.

Реклама

"Сравнение очевидно абсурдно. Украина стремится поддерживать стандарты прав человека. Мы ожидаем, что Киев выполнит эти обязательства согласно букве подписанных договоров и в европейском духе. Мы хотим, чтобы Украина находилась на пути в Европу. Мост в Европе опирается на два столпа: демократия и верховенство закона", – заявил в интервью газете Rheinische Post.

"Мы используем всю палитру дипломатических возможностей, чтобы улучшить ситуацию. В первую очередь, мы пытаемся найти решение с помощью переговоров. Вместе с нашими партнерами в Европейском союзе мы едины в том, что Соглашение об ассоциации с Украиной не может быть ратифицировано, пока верховенство права в Украине не будет развиваться в правильном направлении", – сказал министр.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Сегодня руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин сказал, что заявления европейских политиков о возможном бойкоте Евро-2012 в связи с делом Юлии Тимошенко, напоминают методы "холодной войны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять