Холодницкий: Никто из сотрудников НАБУ задержан не будет

30 ноября 2017, 12:27

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Руководитель САП и генпрокурор решили вопрос с агентом НАБУ, который предлагал "взятку" Пимаховой

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, комментируя задержание агента НАБУ, заявил, что Генеральная прокуратура не будет задерживать сотрудников национального антикоррупционного бюро. Об этом он заявил на брифинге.

Реклама

По его словам, антикоррупционеры вели расследование по разоблачению коррупционной схемы в Госмиграционной службе.

"Событие касается одного из расследований, которое проводилось офицерами под прикрытием НАБУ. Это расследование касалось разоблачения коррупционной схемы в Госмиграционной службе. Один из фигурантов расследования, сегодня он говорил о своей версии события (Дина Пимахова, замглавы Госмиграционной службы – ред.). Я хотел бы сразу сказать, что это расследование продолжалось с весны, и очень много преступных действий было задокументировано", – сказал Холодницкий и добавил, что расследование ГПУ и СБУ фактический остановили операцию НАБУ.

Также он рассказал, чем закончилось его общение с генеральным прокурором Юрием Луценко по этому инциденту.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Что касается сотрудников НАБУ, то в ходе разговора с генеральным прокурором было определено, что никто задержан не будет. Под арестом сотрудников Антикоррупционного бюро не будет", – подчеркнул глава САП.

Реклама

Напомним, в НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В свою очередь первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова озвучила детали спецоперации и сумму взятки, которую предлагал ей агент НАБУ под прикрытием. По ее словам, мужчина вышел с ней на контакт несколько месяцев назад, представился представителем Арабского инвестционного фонда и предлагал взятку в размере 15 тысяч долларов за якобы легализацию иностранцев в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять