Гройсман: Украинцы не должны бегать за справками и стоять в очередях за положенной им помощью

19 мая 2016, 15:34

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

В этом году 10-15 государственных услуг станут электронными, заявил премьер

Государственная служба в Украине должна стать эффективной. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, представляя план приоритетных шагов правительства на внеочередном заседании Кабинета министров в четверг.

Реклама

По его словам, в Украине около 250 тыс. человек работают в госслужбе. Около 40% из них получают зарплату на уровне минимальной.

"Систему нужно менять. Нам нужно создать профессиональную государственную службу, которая не будет поддаваться политическому влиянию. Речь идет о том, что мы должны провести конкурсы, разделить неполитические и политические должности, восстановить другую систему выплат, мотиваций, развития персонала", – сказал премьер.

Глава правительства также отметил, что очень важным приоритетом является внедрение электронных технологий. Он пообещал сделать все, чтобы услуги, предоставляемые государством, были дистанционными и электронными.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Это антикоррупционный шаг, это шаг нового уровня сервиса и это удобно для граждан. Нельзя бегать за справками, нельзя стоять в очередях за положенной тебе государственной помощью. Мы будем делать все для того, чтобы минимизировать контакты с чиновниками. В 2016-м году мы должны сделать электронными 10-15 услуг", – подчеркнул Гройсман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять