Кабмин ликвидировал Пенитенциарную службу и передал полномочия Минюсту

18 мая 2016, 13:23

Стандарты исполнения наказаний не менялись 75 лет

На заседании Кабинета министров было единогласно принято решение о ликвидации Государственной пенитенциарной службы Украины. Теперь обязанности и полномочия службы переданы Министерству юстиции, сообщает "Украинская правда".

Реклама

Первый заместитель министра юстиции Наталия Севастьянова отметила, что стандарты выполнения наказаний не менялись 75 лет.

"Больше 150 лет сегодня учреждениям, где сегодня наши заключенные отбывают наказание. Это самое большое наследие Советского Союза, оставшееся нам как независимой стране", – сказала Севастьянова во время презентации новой концепции исполнения наказаний в Украине на заседании правительства.

По ее словам, благодаря новому УПК, значительно уменьшилось количество заключенных.

"С принятием нового Уголовно-процессуального кодекса в 2012 году вдвое уменьшилось количество осужденных, которые находятся в учреждениях. На сегодняшний день они заполнены на 63% – и это лишь до момента вступления в силу "закона Надежды Савченко", который также содействует уменьшению количества заключенных", – отметила она.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

По словам Севастьяновой, приоритетом реформы является запуск Службы пробации, которая позволит накладывать на осужденных определенные обязательства и ограничения без изоляции от общества.

"Реформа предполагает, что мы отказываемся от советских уголовно-исполнительных инспекций и на их месте строим пробационные центры на уровне районов по всей стране", – отметила представительница Минюста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять