Гройсман прогнозирует принятие законов о децентрализации власти новой Радой до 2015 года

23 августа 2014, 14:51

Внедрение реформы структуры власти с передачей большинства полномочий в регионы поддерживает  большинство

Новый  парламент  должен принять  решение  по децентрализации власти. Фото: AFP

Новый  парламент  должен принять  решение  по децентрализации власти. Фото: AFP

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман прогнозирует, что законы, позволяющие провести реформы и децентрализацию власти будут приняты до конца 2014 года новым составом Верховной Рады.

Реклама

Об этом Гройсман сообщил в Виннице на брифинге.

"Мы сегодня фактически остановились на принятии решений парламентом. Ряд законопроектов находятся в парламенте между первым и вторым чтением. Я думаю, что новый парламент будет иметь стимул к принятию решений по децентрализации власти. И до конца 2014 года все решения должны быть приняты – это принципиальная позиция", – сказал он.

Вице-премьер-министр считает, что военные действия на Донбассе не должны быть оправданием затягиванию внедрения реформы власти.

В тренде
Презумпция вины: почему статья о незаконном обогащении – не украинское "ноу-хау"

"Я согласен с тем, что нам нужно быстрее принимать решения, но министерства – они очень забюрократизированы – эту систему нужно ломать. Министры изменились, а система не изменилась и мы видим сопротивление, но то, что мы его сломаем – это однозначно", – сказал он.

Реклама

Гройсман также отметил готовность президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и большинства министров к внедрению реформы структуры власти с передачей большинства полномочий в регионы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять