В парламенте зарегистрировали законопроект об образовании института военных прокуратур

9 августа 2014, 12:52

Планируется использование экстерриториального принципа образования таких структур

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об образовании института военных прокуратур, сообщает УНН.

Реклама

Соответствующий проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" о создании военных прокуратур под №4446 подал в ВР народный депутат Украины Руслан Князевич.

Главным комитетом по рассмотрению документа определен Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Кроме того. Документ должны рассмотреть комитеты по вопросам национальной безопасности и обороны, по вопросам правовой политики, по вопросам бюджета, по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и комитет по вопросам европейской интеграции.

"Система военных прокуратур, в отличие от территориальных, должна строиться по экстерриториальному принципу, обеспечивающему максимальное приближение к структуре и дислокации поднадзорных воинских формирований и органов их управления. Для этих формирований и органов характерна высокая мобильность и готовность к мобилизации резервов в случае объявления особого периода. согласно планам боевого развертывания и применения каждого звена органов военного управления штаты военных прокуратур предусматриваются как на мирное, так и на военное время", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

При этом планируется, что при необходимости военные прокуратуры в особый период смогут передвигаться вместе с войсками и обеспечивать законность и правопорядок с учетом специфики внутренней деятельности военных объектов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять