Гройсман: Аннексия Крыма разделила жизнь крымчан на "до" и "после"

26 февраля 2018, 09:35

Украина продолжает борьбу, чтобы поднять флаг над украинским полуостровом, отметил глава правительства

Премьер-министр Владимир Гройсман вспомнил, как четыре года назад Россия начала захвата украинского Крыма. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Четыре года назад началась оккупация крымского полуострова русскими войсками. Этот день разделил жизнь крымчан на "до" и "после". Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, потому что они не хотели видеть Крым под флагом другого государства", – написал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина продолжает последние четыре года вести борьбу, чтобы снова поднять флаг над украинским полуостровом.

"И мы не остановимся, пока не достигнем цели! Крым – это Украина", – добавил премьер-министр.

.jpg_263

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Напомним, на допросе в суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича бывший заместитель, а затем командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук рассказывал, что аннексией Крыма руководили Шойгу и Путин. Он вспомнил, какие подразделения РФ принимали участие в захвате полуострова.

Ранее украинский Минюст создал хронологию захвата Россией полуострова. По словам главы ведомства Павла Петренко, это была спланированная военная операция, которая планировалась открыто в 2014 году.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять