Грибаускайте: Двери для Украины остаются открытыми

29 ноября 2013 12:58

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Не смотря на то, что Украина в одностороннем порядке приостановила движение в ЕС, Европа готова продолжать диалог и дальше, заявила президент Литвы

Двери для Украины остаются открытыми, но пока никаких новых договоров между Украиной и ЕС не будет, заявила в Вильнюсе президент Литовской Республики Даля Грибаускайте. От Украины, по прежнему, необходимо выполнение политических условий, поставленных ЕС.

Реклама

"Украина в одностороннем порядке приостановила движение в ЕС, в то время как ЕС готов помочь Украине на пути повышения демократии и прав человека – они должны стать всеобщим достоянием. Сегодня мы стоим рядом с украинским народом – двери остаются открытыми. Все зависит от политической элиты – украинского правительства. Оно может изменить свое решение. Мы надеемся, что Украина до следующего саммита в Риге примет свои решения, которые будут полезны для самой Украины. ЕС не будет заключать какие-то новые сделки с Украиной. Украина хорошо знает, какие задания необходимо выполнить – новых мы не ставим", – заявила она.

Читайте также: В Евросоюзе остались разочарованными решением Украины

Ранее Янукович заявил, что Украина и ЕС "вышли на завершающий этап заключения соглашения об ассоциации" и подтвердил "намерение Украины в ближайшей перспективе подписать соглашение об ассоциации".

В первый день саммита Восточного партнерства лидеры стран Евросоюза так и не смогли убедить руководство Украины подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации. В то же время министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что причиной отмены подписания документа стало давление Москвы на Киев.

Не пропусти!
Мисс сборной Дании: подружка Винда призывает сажать деревья
Лайла Хасанович - девушка Йонаса Винда

Читайте также: Янукович пообещал, что "все будет нормально"

Несмотря на это, европейские представители продолжают призывать Киев заключить соглашение и даже запланировали новую дату для подписания документа – в начале 2014 года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Саммит в Вильнюсе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять