ГПУ вызвала Януковича в Украину

13 октября 2017, 12:34

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Также в прокуратуре ждут "в гости" соратников экс-гаранта Захарченко и Коряка

Генеральная прокуратура вызвала на допрос в Украину экс-президент Виктора Януковича, бывшего министра МВД Виталия Захарченко и экс-начальника киевской милиции времен Майдана Валерия Коряка. Соответствующие повестки опубликованы на сайте ГПУ.

Реклама

Экс-гаранта вызывают на допрос в качестве подозреваемого.

"Янукович Виктор Федорович, в соответствии с требованиями ст. 133, 135 УПК Украины, вам необходимо явиться 17 октября 2017 года в 11 ч. 30 мин. в кабинет № 307 управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины по адресу: г. Киев, ул. Борисоглебская, 18, для участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве № 42014000000000416 от 21.05.2014, в частности, для допроса в качестве подозреваемого", – говорится в тексте повестки.

78_01

Также есть повестка для явки в ГПУ и для экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко. Он вызывается 17 октября также по данному уголовному производству, но на два часа ранее.

Реклама

povistka_zaharchenko

Аналогичный вызов на допрос адресован и экс-руководителю милиции Киева Валерию Коряку, ему следует явиться к следователю 17 октября в 10.30.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

povistka_korjak

Как стало известно агентству Интерфаксу-Украина, представителей бывшей власти вызывают на допрос по делу о незаконном лишении свободы Александра Драбинко – личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Как сообщал в начале октября генпрокурор Юрий Луценко, следствие по всем ключевым фигурантам организованной преступной группировке экс-президента Виктора Януковича в части экономических дел завершено, и оно уже передано в суд.

Реклама

Также недавно появились выводы экспертизы относительно высказываний экс-гаранта во время президентства и по письму к президенту РФ Владимиру Путину. Оказалось, что в его действиях нет призывов к развязыванию войны.

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос говорил, что Виктор Янукович за время своего правления вместе с соратниками вывели из страны примерно годовой бюджет Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять