Дело о госизмене: к Януковичу летит "гость" из Украины

5 октября 2017 12:10

События на ТК Украина

Государственный защитник экс-президента Максим Герасько отправляется в Россию для встречи со своим подзащитным

Суд перенес заседание по делу о госизмене Януковича на 11 октября из-за поездки адвоката в РФ для встречи с экс-президентом

Реклама

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу об обвинении бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 11 октября в связи с поездкой государственного защитника экс-президента Максима Герасько в Российскую Федерацию для встречи со своим подзащитным.

Соответствующее решение суд принял на заседании в четверг.

Адвокат предоставил суду копии электронных билетов в Москву через Минск, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Реклама

Напомним, на заседании 6 сентября впервые присутствовал новый государственный адвокат Януковича Максим Герасько.

Как сообщалось, сторона обвинения огласила обвинительный приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о государственной измене.

Так, согласно обвинительному акту, экс-гаранту вменяют пособничество в аннексии Россией Крыма и военной агрессии против Украины.

Как говорится в тексте обвинения, после побега в феврале 2014 года в Россию, Янукович вступил в сговор с властями России для получения преференций и дальнейшего проживания на территории России.

Также указывается, что Россия использовала Януковича, как она считает все еще "действующего президента", для "законности" присутствия войск РФ в Украине, с чем и обратился экс-гарант с письмом к президенту России Владимиру Путину 1 марта того же года.

Реклама

Украинский дипломат прояснил ситуацию с обращением Януковича к Путину
Кроме того, Янукович поддержал обращение Сергея Аксенова о "предоставлении помощи крымчанам" к Владимиру Путину.

"Умышленными и противоправными действиями Янукович предоставил иностранному государству помощь против своего государства, а также способствовал ведению агрессивной войны", – сказал прокурор.

Общие убытки, которые Украина получила от действий экс-президента, по мнению прокуроров, составили 1 триллион 800 миллиардов 352 миллиона гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять