ГПУ вызвала на допрос сбежавшего экс-главу Минсдоха

6 мая 2014, 19:02

Баганец призвал Клименко говорить не в соцсетях, а следователю под протокол

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызывает экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко для предоставления объяснений и проведения следственных действий в рамках уголовного производства.

Реклама

Пресс-служба Генпрокуратуры отметила, что проводится досудебное расследование по факту злоупотребления властью и служебным положением Клименко и другими служебными лицами министерства, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Мы предлагаем Александру Клименко довести свою позицию не через социальные сети, а следователю под протокол", – заявил заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец.
Напомним, 29 апреля Клименко было уведомлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса и в настоящее время производятся мероприятия по установлению его местонахождения.

В свою очередь, экс-глава Минсдоха 3 мая написал на своей странице в Facebook сообщение, в котором опроверг свою причастность к финансированию и поддержке каких-либо протестов в Украине, в частности, в Одессе 2 мая.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Как известно, Александр Клименко находится в розыске.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять