ЕС ввел санкции против Арбузова, Иванющенко, Клименко и Ставицкого

15 апреля 2014, 11:41

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Четверых бывших чиновников внесли в санкционный список в связи с расследованиями их причастности к хищению госсредств

ЕС расширил до 22 человек список украинских чиновников, против которых введены санкции.

Реклама

Об этом говорится в официальном журнале ЕС.

Согласно сообщению, 15 апреля в список добавлены экс-и.о. премьера Сергей Арбузов, нардеп Юрий Иванющенко, экс-глава Миндоходов Александр Клименко и экс-глава Минэнергоугля Эдуард Ставицкий.

Причиной внесения этих бывших чиновников в санкционный список значится проведение против них расследования в Украине за причастность к хищению госсредств и нелегальное выведение средств из Украины. 

Решение вступает в силу со дня публикации.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Напомним, 5 марта ЕС принял решение, которое "предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств и лиц, ответственных за нарушения прав человека в Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине".

При этом перечень лиц, по отношению к которым примерены санкции, перечислены в приложении. В их числе Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, нардеп от Партии регионов Артем Пшонка, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-зампредседателя администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев, экс-замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын, нардеп от Партии регионов Алексей Азаров, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять