Корбан и ГПУ: "черная" бухгалтерия и скандальные аудиозаписи

В ведомстве рассказали о рейдерских захватах и тысячах долларов для политиков

Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ
1/19

Генеральная прокуратура Украины вчера опубликовала записи, которые нашла в ходе обысков, проведенных у лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

Реклама

В ГПУ утверждают, что найденные записи указывают на ведение "черной" бухгалтерии и рейдерском захвате ряда предприятий.

Тысячи долларов на Парасюка и Денисенко

Ведомство предоставило фото записей и "черновой" бухгалтерии, где указаны расходы на финансирование народных депутатов, в частности членов партии "УКРОП", с указанием фамилий Бориса Филатова, Владимира Парасюка, Андрея Денисенко и других. "Так, записи свидетельствуют о выплате указанным депутатам "теневой" заработной платы и финансирование других расходов, в частности проживания в гостиницах, транспортные расходы, командировки и т. Получение указанных средств депутаты "отрабатывали", вероятно предоставляя определенные услуги, являясь, например, на судебные заседания и, совершая различные действия с целью возмущение общественности: выкрикивали лозунги, поднимали драки в судах, а также выступали в СМИ, поливая грязью оппонентов своих "работодателей "по заказу", – говорится в сообщении ГПУ.

Реклама

0066

Фото: ГПУ

Кроме того, по словам следователей, были найдены и изъяты черновые записи о перечислении средств в Фонд обороны страны, финансирование членов политической партии "Укроп", размещение заказных материалов в СМИ, оплату участия общественности в различных мероприятиях, финансирование избирательных кампаний и тому подобное.

Реклама

Также есть записи, где зафиксированы суммы выплат в качестве "заработных плат" работникам районных райотделов милиции, судьям районных судов г. Днепропетровска и других украинских судов за различные "услуги" вроде снятия арестов со счетов предприятий, контроль и сопровождение уголовных производств и т. д.

Читайте также: Все о деле Корбана: причины и последствия конфликта

Скандальные аудиозаписи

В рамках расследования уголовного производства были получены ряд аудиозаписей. "На одной из них слышны разговоры между одним из указанных народных депутатов и адвокатом Корбана. Во время разговора участники обсуждали обстоятельства похищения Председателя Госземагентства Украины Сергея Рудика.

Также в распоряжении следствия есть аудиозапись разговоров Корбана с народными депутатами, где он требует от них безотлагательно покинуть заседание Верховной Рады и уехать срочно в другой город для выполнения определенных задач; аудиозапись разговора с лицом, свидетельствует о его влиянии на вынесение решений судами разных инстанций в своих преступных целях; аудиозапись о голосовании депутатами городского совета г. Днепропетровск за принятие нужных решений и тому подобное", – звявили в ГПУ.

Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по факту рейдерских захватов ряда предприятий, в частности СПП "Чумаки" и ООО "Интерлизингвест" на территории всей Украины.

В партии "УКРОП" отвергают все обвинения ГПУ. "Украинское объединение патриотов – УКРОП" уверено, что дальнейшее беспристрастное и независимое расследование так называемого "дела Корбана" беспрекословно докажет сфальсифицированность этого политического преследования, установит его заказчиков, исполнителей и их истинные мотивы", – говорится в заявлении политсилы.

Позже следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Николай Макеев на брифинге опроверг информацию защитников Геннадия Корбана о якобы фальсификации обнародованных 29 декабря 2015 года.

Напомним, 28 декабря 2015 Днепровским районным судом Киева было вынесено решение изменить меру пресечения для Корбана в виде домашнего ареста на содержание под стражей. Корбана задержали 31 октября, а в спецоперации принимали участие около 500 сотрудников ГПУ и СБУ. Его подозревают в преступлениях, совершенных, по версии следствия, на должности зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации, а именно: похищении председателя Госземагенства Сергея Рудыка и директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко, создание ОПГ, присвоение средств "Фонда обороны страны".

"Исследуются факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК Украины), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК Украины), и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украина)", – сообщают в Генпрокуратуре.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

50781.5

Bitcoin Cash (BCH)

264.81

Binance Coin (BNB)

375.7

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.43

Litecoin (LTC)

68.82

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять