Дело Корбана: в суде дрались и прятали Фемиду

29 декабря 2015, 06:25

Игорь Серов Игорь Серов

В ГПУ говорят браслет срабатывал 30 раз, а защита намерена оспорить решение

Вчера днем Геннадия Корбана после 31 часа в суде отправили за решетку.Заседание в Днепровском райсуде Киева по смене меры пресечения лидеру УКРОПа длилось рекордные двое суток и запомнилось многочисленными скандалами и курьезами.

Реклама

Подозреваемый в создании ОПГ и похищении людей Корбан (ему грозит 15 лет тюрьмы. — Авт.) трижды терял сознание, ему меняли адвоката, между сторонниками Корбана и правоохранителями произошла драка, во время которой сломали мебель и компьютер, судья прятался в соседнем помещении, заблокированным в здании журналистам передавали воду и еду через окна. А от буйных помощников Корбана работники суда даже спрятали статую Фемиды под стол! Около 14:00 в понедельник суд постановил заменить домашний арест политика на взятие под стражу. Корбан после оглашения вердикта призвал собравшихся не хулиганить и заявил, что подаст апелляцию: "Давайте добиваться всего легальным путем. Я вас всех прошу прийти на апелляционное рассмотрение".

Адвокат Корбана Александр Лысак "Сегодня" уточнил, что апелляция будет подана во вторник утром. "По определению суда, Корбан должен содержаться в изоляторе на Дегтяревской (Лукьяновский СИЗО, называемый "У деда Лукьяна"). Не исключено, что сначала его отправят на карантин (адаптацию) в изолятор на Косогорном переулке", — рассказал нам Лысак.

В ГПУ, которая была инициатором суда, решением довольны.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Решение суда законное, несмотря на сумасшедшее давление со стороны защиты Корбана. Отдельные депутаты блокировали коридоры и привели титушек. Процесс хотели затянуть, ведь у нас качественная доказательная база и об этом знаем не только мы, но и Корбан. Он давил на свидетелей, будучи под домашним арестом, около 30 раз покидал свой дом, и это зафиксировано спецустройствами МВД. Следствие приостановилось, поэтому мы и просили жесткой меры", — пояснил нам советник генпрокурора Владислав Куценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять